Начался май — последний весенний месяц, идеальное время, чтобы собраться с родственниками и друзьями на природе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИ какой же отдых на свежем воздухе без костра и шашлычка, поэтому сейчас мы разберем идеальный рецепт мяса по-грузински только с солью и перцем.
Из-за этого отпадает самый важный, в основном, процесс, из-за которого часто шашлык попросту не получается — маринад. Главное правильно подобрать вид мяса, и, конечно же, подготовить приправы с солью. Берем баранину в количестве одного килограмма, измельченный черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление начинается с того, что нам нужно промыть мясо и обязательно обсушить его бумажными салфетками. Потом его нужно нарезать небольшими кусочками - ориентировочно где-то по 3-5 сантиметров. Если у вас есть желание, можете даже от пленок избавиться, удалить сухожилие и обрезать излишки жира.
Теперь переходим к моменту, когда мясо уже нужно нанизывать на шампуры - кусочки нужно располагать плотно друг к другу. Потом отправляем шашлык на мангал.
В ходе приготовления посыпайте шашлык солью и измельченным черным перцем, разворачивая его раз в несколько минут, чтобы сторона успела хорошенько поджариться. Но следите за тем, чтобы это происходило постепенно.
Из-за этого шашлык будет готов где-то за 15-30 минут, но очень важно следить за внешним видом, чтобы не недоготовить и не переготовить.
Напомним, одной вишни не хватит: лучший вид дров для шашлыка и актуальные цены на мясо в Украине
Как сообщал "Знай.uа", идеальный рецепт маринада к шашлыку, чтобы слюни бежали без остановки: Клопотенко так не умеет
Знай.uа писал, готовим шампуры и растапливаем мангал: украинцам показали актуальные цены на маринад и мясо для шашлыка