Начался май — последний весенний месяц, идеальное время, чтобы собраться с родственниками и друзьями на природе.

И какой же отдых на свежем воздухе без костра и шашлычка, поэтому сейчас мы разберем идеальный рецепт мяса по-грузински только с солью и перцем.

Шашлык. Фото: скрин youtube
Шашлык. Фото: скрин youtube

Из-за этого отпадает самый важный, в основном, процесс, из-за которого часто шашлык попросту не получается — маринад. Главное правильно подобрать вид мяса, и, конечно же, подготовить приправы с солью. Берем баранину в количестве одного килограмма, измельченный черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление начинается с того, что нам нужно промыть мясо и обязательно обсушить его бумажными салфетками. Потом его нужно нарезать небольшими кусочками - ориентировочно где-то по 3-5 сантиметров. Если у вас есть желание, можете даже от пленок избавиться, удалить сухожилие и обрезать излишки жира.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

Теперь переходим к моменту, когда мясо уже нужно нанизывать на шампуры - кусочки нужно располагать плотно друг к другу. Потом отправляем шашлык на мангал.

В ходе приготовления посыпайте шашлык солью и измельченным черным перцем, разворачивая его раз в несколько минут, чтобы сторона успела хорошенько поджариться. Но следите за тем, чтобы это происходило постепенно.

Из-за этого шашлык будет готов где-то за 15-30 минут, но очень важно следить за внешним видом, чтобы не недоготовить и не переготовить.

Напомним, одной вишни не хватит: лучший вид дров для шашлыка и актуальные цены на мясо в Украине

Как сообщал "Знай.uа", идеальный рецепт маринада к шашлыку, чтобы слюни бежали без остановки: Клопотенко так не умеет

Знай.uа писал, готовим шампуры и растапливаем мангал: украинцам показали актуальные цены на маринад и мясо для шашлыка