Совсем скоро закончится апрель 2023 года, уже сейчас температура воздуха днем составляет около 18-19 градусов, а ведь в мае будет еще теплее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИз-за этого люди на выходных начнут выбираться в лес, куда-нибудь на природу. И какой же отдых на природе, на свежем воздухе без костра и шашлыков. Аппетитное, сочное и нежное мясо – деликатес, которому невозможно отказать.
И если выбор мяса практически ни на что не влияет, то ключевым моментом является именно удачное создание маринада. Кулинарный блогер Ника Зинченко на своей странице в социальной сети Instagram поделилась рецептом маринада с кефиром и луком, как все любят.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты — 500 граммов лука, 1,7 литра кефира (присмотритесь к тому, который с низкой жирностью). Помимо этого, подготовьте хмели-суннели в количестве 1,5 столовой ложки, 200 граммов свежего базилика и чайную ложку черного перца горошком.
Процесс приготовления:
-
Нужно грубо порезать лук, переложить его в глубокий сосуд и размять руками, чтобы выделился сок (это лучше делается, если посыпать его солью).
-
Далее добавить в лук все нужные специи.
-
После чего добавить мясо в смесь и тщательно перемешать руками.
-
Залить мясо кефиром так, чтобы оно в нем утонуло. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее 5 часов.
Этот маринад с кефиром и луком поможет вам приготовить непревзойденный шашлык, который оставит неизгладимое впечатление на ваших друзей и семье.
Напомним, за уши не оттянешь: что добавить в начинку пельменей, чтобы было еще вкуснее
Как сообщал "Знай.uа", какую кулинарную хитрость применяют хозяйки, чтобы печеночные котлеты получались пышными: хватит 10 минут
Знай.uа писал, отбивные в картофельной панировке: маленький трюк, который сделает блюдо еще вкуснее