Потихоньку мы продолжаем ознакамливаться с творениями украинской кухни, приобрев понимание, насколько она является разносторонней и так сказать "интересной".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому сейчас речь пойдет про блюдо гуцульской кухни — страпачки — которые готовятся с разными добавками и ингредиентами, на многие годы закрепившись в домах Закарпатья, имея легкий и очень быстрый рецепт приготовления. Об этом рассказала кулинарный блогер Наталья Машика на Youtube.
Для приготовления страпачек из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты: 760 грамм картофеля, 100 мл молока, 1 яйцо, 250 грамм муки, соль по вкусу, сало и лук для зажарки.
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем пропустите его через терку или комбайн, чтобы получить однородную массу. Кидайте полученную картофельную массу на сито, чтобы снять лишнюю жидкость.
Параллельно этому вылейте 100 мл молока в сотейник и доведите до кипения. Добавьте кипящее молоко в картофель и быстро перемешайте.
Добавьте соль, яйцо и муку (постепенно). Снова перемешайте, чтобы образовалась однородная консистенция (консистенция густой сметаны). Если тесто слишком редкое, добавьте еще немного муки.
Для зажарки страпачек разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанное сало. Жарьте, пока сало не станет золотистым и хрустящим. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте еще несколько минут.
Пока жарите лук, ставьте воду на огонь и когда она закипит, отправляем туда страпачки. Когда они всплывут, варим еще в течение 2-3 минут.
На стол их нужно подавать с поджаркой - по вкусу можно добавить молотую паприку и зелень.
Напомним, уникальный рецепт сала в банке, от которого не удержатся даже соседи: просто тает во рту
Как сообщал "Знай.uа", вкусные сырники с маком от Клопотенко: забудете про классический рецепт, этот в разы лучше
Знай.uа писал, как в "Братьях Супер Марио": рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе - дети и взрослые будут в восторге