Наслаждайтесь вкусом вкусного и ароматного запеченного сала, приготовленного по "бабушкиному рецепту".

Это отличная закуска, которая идеально подойдет для перекуса в любое время дня или будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Сало, скриншот: YouTube
Сало, скриншот: YouTube

Чтобы приготовить запеченное сало в банке, вам понадобится 2 кг сала с мясной прослойкой, 20 грамм соли, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 2 чайные ложки сладкой паприки, половина чайной ложки сухой чабреца, столько же красного острого перца, треть чайной ложки тмина и черный молотый перец по вкусу.

Сначала нарежьте сало вместе с кожурой на большие кусочки. Далее, в отдельной емкости вам необходимо смешать молотый кориандр, сушеный чеснок и соль. Туда же отправить сладкую паприку, сухую горчицу, тмин и два вида перца, после чего хорошенько перемешать смесь.

Популярные статьи сейчас
В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Затем обваляйте каждый кусочек сала в пряной смеси со всех сторон и уложите его в банки, плотно утрамбовывая. Закройте крышками емкости и поместите банки на противень.

Сало в банке, скриншот: Youtube
Сало в банке, скриншот: Youtube

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и отправьте банки с салом в духовку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 120 градусов и запекайте сало еще полтора часа. После этого плотно закрутите банки крышками и оставьте их при комнатной температуре до полного остывания.

Напомним, полезный и быстрый ужин на всю семью: овощные тефтели с грибами

Как сообщал "Знай.uа", пикантные огурцы с кетчупом чили: рецепт, за которым все гоняются, но мало кто находит

Знай.uа писал, необычные двойные пельмени, которые удивят всех: картофель и мясо - идеальное сочетание