Известный украинский ресторатор и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал украинцам, как приготовить вкусную и ароматную паляницу.

"Это такой стратегический посев, чтобы паляница существовала в разных плоскостях. Как тест на идентификацию своих, потому что по ингредиентам все просто, но трушной паляница получится только у украинцев. Цем", - отметил кулинар на своей странице в Іnstagram.

Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube
Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube

Для паляницы вам понадобится:

500 г муки
400 мл кефира
½ Ст. л. соды
½ Ст. л. соли

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Способ приготовления:

Для начала в миске нужно смешать все ингредиенты и очень тщательно вымешать тесто. Сначала его можно вымешивать ложкой, а затем начать вымешивать руками, пока тесто не приобретет однородную структуру.

Паляница от Евгения Клопотенка
Паляница от Евгения Клопотенка

Как тесто будет готовым, сформируйте из него хлеб и выложите на противень, застеленный пергаментом. Хлеб нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекайте его 40 минут. Готовому хлебу дайте немного остыть, а затем разрезайте и смакуйте. Приятного аппетита.

Паляница от Евгения Клопотенка
Паляница от Евгения Клопотенка

Напомним про идеальные гуцульские галушки — страпачки: рецепт, который западет вам в сердце.

Ранее мы сообщали простые лайфхаки, которые позволят шашлыку стать мягким и сочным: каким должен быть маринад.

Также не лишними будут пикантные огурцы с кетчупом чили: рецепт, за которым все гоняются, но мало кто находит.