Май, солнышко светит, это то самое время, которого ждали украинцы достаточно давно... хотя до сих пор продолжается полномасштабная война.

Граждане в мирных регионах уже сейчас могут планировать выезд на природу, чтобы приготовить шашлык. Воины ВСУ смогут насладиться этим только после победы над россиянами. Однако надеемся, чтобы это произошло как можно скорее.

Сейчас стоит обсудить несколько техник и приемов, которые позволят улучшить качество уже готового блюда — а точнее сделать мясо максимально мягким, нежным и сочным.

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

Конечно, добавление овощей к шампуру, таких как лук, перец или помидор, помогает сделать жесткое мясо более мягким и сочным. Также можно использовать между слоями мяса небольшие кусочки сала – этот прием позволяет увеличить сочность.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Еще один важный аспект – маринад. Самые распространенные ингредиенты для маринования – минеральная вода, майонез и лук. Но если вы хотите попробовать что-нибудь новое, можно использовать свежевыжатые соки. Лимонный, апельсиновый, гранатовый или киви – эти фруктовые соки содержат большое количество витамина С, что делает мясо более нежным и мягким, а также придает пикантный вкус. Однако главное не переборщить и не передержать, чтобы мясо не превратилось в "труху".

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

Если же мясо, к сожалению, оказалось жестким, то есть один простой прием, который может помочь – эффект водяной бани. Для этого нужно вскипятить воду в просторной кастрюле, поставить мясо на шампуре в дуршлаг или на мелкую решетку и поставить над кипящей водой. Процесс занимает около 20-50 минут.

Напомним, рецепт шашлыка по-грузински, в котором можно забыть, что такое маринад: только мясо, соль и перец

Как сообщал "Знай.uа", шашлык вместо наслаждения может принести болезни: как сделать его более безопасным?

Знай.uа писал, украинские супермаркеты обновили цены на курятину и говядину, после подорожания свинины