Не смотря на продолжающуюся войну, которую начала россия, украинцы не падают духом и даже уже готовятся идти на пикник.

Стоит напомнить, что посещение лесов в военное время запрещено, а вот пожарить шашлыки в парке не возбороняется, потому мы вам с этим поможем, ведь какой пикник без шашлыка.

Мы подготовили для вас самые вкусные маринады для главного блюда лета - шашлыка.

Шашлыки. Фото: Youtube
Шашлыки. Фото: Youtube

Для 1 маринада нам понадобится:

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 700 гр.
- уксус (9%) — 50 мл.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.

Для 2 маринада:

- свинина (шейка) — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец и специи по вкусу.

Для 3 маринада:

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2-3 больших луковицы
- минеральная вода — 1 литр
- розмарин 1 ч. л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец по вкусу.

Для 4 маринада:

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 большие луковицы
- кефир — 2 стакана
- соль — по вкусу
- сахар — 1,5 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
- перец чили — 1 шт.

шашлык, фото pixabay
шашлык, фото pixabay

Для 5 маринада:

- свинина (шейка) — 1 кг
- репчатый лук — 6 шт.
- красное вино — 300 мл
- соль — 3 щепотки
- черный молотый перец — по вкусу
- розмарин — 1-2 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- красный перец — 1 щепотка.

Для 6 маринада:

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- пиво — 0,5 л.
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец по вкусу.

Для 7 маринада:

- свиные ребрышки — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатный сок — 0,5 л.
- соль — 1 ст. л.
- душистый горошек — 4 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- черный перец по вкусу.

Шашлык
Шашлык

Маринады это, беспорно, хорошо. Но также важно купить и правильное мясо, которое будет мягким, сочным и вкусным. Рассмотрим какая часть свинины больше всего подходит для шашлыка и как ее выбрать.

Если вы выбрали вырезку, то перед жаркой нужно снять жилистую пленку. После приготовления мяса нужно сразу садится за стол, иначе ваш шашлык засохнет и станет жестким.

Шейка идет второй по нежности после вырезки. Содержит в себе немного жира. Самое главное осмотреть мясо на наличие хрящей и избавиться от них. Если куски жира слишком большие, то их лучше срезать. Но при этом наличие небольшого количесво жира позволяет поджарить ваше мясо до золотистой корочки.

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

3-е место по нежности занимает корейка. Внутри жир отсутствует, но при этом он разместился на поверхности мяса. Если вы хотите приготовить шашлык из корейки, то этот жир нужно снять, иначе мясо получится очень жесткое.

Следующим стал карбонат. Его нужно брать с салом, чтобы жир не дал стечь мякоти мяса, тогда шашлык получится очень нежным и вкусным. Мясо стоит нарезать поперек, чтобы каждый кусочек был с жиром.

Последний в списке - окорок. Тоже подходит для шашлыка, но это мясо более жесткое.

Напомним про майские пикники: во сколько обойдется любимый шашлык на выходные.

Ранее мы сообщали простые лайфхаки, которые позволят шашлыку стать мягким и сочным: каким должен быть маринад.