Одним из вкусов детства для многих являются бабушкины пирожки. И неважно, сколько прошло лет - мы всегда будем помнить этот невероятный запах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас в Украине идет война, которую развязал путин 24 февраля, но все психологи в один голос твердят - если вы в относительной безопасности, то займитесь рутиной и также порадуйте себя. Украина не победит от того, что вы ничего не едите или питаетесь мивиной. А чем приготовление пирожков не отвлекающее занятие? Возможно, вам так понравится процесс, что вы испечете такое лакомство и для бойцов ТРо или ВСУ.
Пирожки по такому рецепту получаются нежные и мягкие, как пух.
- Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
- В чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто.
- Затем влейте в чашку примерно 40 г растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом.
- Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час.
- От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём любую начинку (картофельное пюре, вишня, яблоки, лук с яйцом...), лепим пирожок. Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой.
- В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Вполне вероятно, это станет вашим семейным рецептом, а посиделки с чаем и пирожками - семейной традицией на вечера субботы. Приятного аппетита, мирного неба над головой и скорейшей победы Украины.
Напомним про вяленые яичные желтки, после которых все скажут "вау": необычный рецепт.
Ранее мы сообщали, окорок, карбонат или ошеек - какое мясо выбрать для сочного шашлыка, 7 рецептов маринадов из пива, вина и минералки.