Сейчас кулинарам доступны тысячи рецептов вкусных, а что самое главное, полезных перекусов. Один из таких - энергетические батончики из орехов и сухофруктов, которые подарят организму все самое необходимое.

Такие бантончики часто можно встретить на полках супермаркетов, только их главное отличие от домашних во вредности. Производители пичкают эти сладости большим количеством сахара и даже химией, поэтому лучше приготовить батончики самостоятельно. Для этого понадобятся элементарные ингредиенты, а также совсем немного свободного времени.

Сухофрукты, фото: pixabay.com
Сухофрукты, фото: pixabay.com

Рецептом поделился кулинар Анатолий Добровольский в Instagram.

Ингредиенты для батончиков:

  • 200 граммов чернослива
  • 200 граммов кураги
  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 100 граммов жареных орехов
  • Лен или кунжут.

Способ приготовления, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Положите в блендер все сухофрукты, клюкву и измельчите до однородного состояния. На сковородке обжарьте 100 граммов орехов, можете взять любые. Потом измельчите их и добавьте в смесь к сухофруктам.

Перемешайте все очень хорошо. После этого скатайте из полученной смеси маленькие колбаски и запанируйте в кунжуте или смени льна. Чтобы они держали форму, их можно немного охладить или подсушить.

Ранее мы писали о том, как приготовить домашние батончики "Баунти" из 3-х ингредиентов: вкус не отличить от оригинальных

Как сообщал Знай.ua, окорок, карбонат или шейка - какое мясо выбрать для сочного шашлыка, 7 рецептов маринадов из пива, вина и минералки

Также портал Знай.ua писал, что молоко, батон, бульон и украинское блюдо готово: рецепт "Начинки" на все случаи жизни от звезды "Лисапетного батальона"