Если вы думаете, что домашняя выпечка отнимает слишком много времени и сил, то это далеко от правды. Есть очень простые рецепты, которые будут силу под каждому.

Такие кофейные квадратики с орехами и шоколадной глазурью можно приготовить всего за 30 минут, а порций хватит на большую компанию или семью. Хранить выпечку лучше в холодильнике или в герметичной посуде при комнатной температуре.

Кофейные квадратики, фото vsmak
Кофейные квадратики, фото vsmak

Ингредиенты для теста:

  • 230 г сливочного масла, размягченного;
  • 201 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 60 г измельченных орехов (грецких, фундука или миндаля).

Для глазури:

Популярные статьи сейчас
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Показать еще
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 240 г сахарной пудры;
  • 3-4 столовые ложки молока.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом или выстелите бумагой. В большой миске взбейте масло с сахаром и ванилью до легкости и пышности. Добавьте муку, соль и кофе и перемешайте до однородности. Тесто будет довольно плотным.

Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте его лопаткой или руками. Посыпьте сверху орехами и немного вдавите их в тесто. Выпекайте в духовке около 25 минут или до золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте какао и кофе и перемешайте до гладкости. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и молоко по одной ложке, перемешивая после каждого добавления, до достижения нужной консистенции. Нанесите глазурь на остывший корж и разровняйте. Дальше нужно нарезать корж на квадраты и подавать к чаю или кофе.

Напомним, вяленые яичные желтки, после которых все скажут "вау": необычный рецепт

Ранее мы писали, квашенные острые помидорчики, которые не сравнятся с магазинными: рецепт на миллион