Хотя сейчас самый разгар весны и пошли полным ходом свежие овощи, но холодная погодка с пронизывающим ветром иногда прорывается.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ такие дни хочется теплого супчика или жаренной картошечки с соленьями. Мы уверенны, что приготовить картошку (или другой ваш любимый гарнир) вам не составит труда, а вот необычный рецепт очень острых помидорчиков с удовольствием подскажем.
Ингредиенты:
- крепенькие небольшие помидоры (сколько поместится в 3-х литровую банку),
- 2 красных сладких перца,
- 2 стручка горького перца (можно 1),
- 2 головки чеснока,
- по пучку петрушки и сельдерея,
- вода, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и зелень.
- Помидорчики вымыть, вырезать у "попки" ямочку (или просто проколоть вилкой) и сложить в 3-х литровую банку.
- Выложить на помидоры овощную смесь из первого шага.
- Вскипятить воду с солью - на литр воды 1 столовая ложка соли с горкой. Горячим рассолом залить помидоры, а овощная смесь вольётся внутрь с рассолом.
- Оставить на кухне на неделю (продолжительность квашения зависит от температуры на вашей кухне). Заквашеные помидоры хранить в холодильнике.
Острые помидоры готовы. Приятного Вам аппетита и мирного неба над головой.
Напомним про древний рецепт знаменитой паляницы, застревающей в горле у россиян: порадуйте себя и близких.
Ранее мы сообщали, что это не грибы, а песня: рецепт закусочных маринованых шампиньонов.
Также, молоко, батон, бульон и украинское блюдо готово: рецепт "Начинки" на все случаи жизни от звезды "Лисапетного батальона".