Как только за окном теплеет и наступает настоящая весна, многие открывают шашлычный сезон, ведь что может быть лучше вкусной еды на свежем воздухе, еще и с компанией близких людей. Чтобы отдых точно удался, нужно заранее позаботиться о маринаде для мяса.

У каждого свои секреты и техники приготовления мяса, но если вы любите экспериментировать, вам однозначно стоит попробовать кофейный маринад. Он придаст шашлыку особенных ноток, при этом мясо получится очень сочным и ароматным.

Кулинарам рекомендуют использовать именно натуральный кофе, а не растворимый.

Кофейный маринад, фото sovkusom
Кофейный маринад, фото sovkusom

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще
  • Свинина 500 г
  • Лук 150 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Кофе 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину порежьте на кубики, добавьте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, растительное масло, перец и соль. Влейте холодный заварной кофе и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
  2. Сверху на мясо выложите кольца лука. Мариноваться мясо должно в холодильнике от 4 до 12 часов. Затем готовый шашлык можно смело жарить на открытом воздухе.
  3. Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь мультиваркой. Для этого выложите мясо с луком в чашу, а остатки маринада уберите и тушите до готовности.

Напомним, этот запах вам точно снился: легендарный рецепт пирожков с луком и яйцом, картошкой, вишней - как у бабушки

Ранее мы писали о том, что окорок, карбонат или шейка - какое мясо выбрать для сочного шашлыка, 7 рецептов маринадов из пива, вина и минералки