Чтобы вкус блюда был максимально грибным, лучше использовать свежие грибы, а не замороженные.

Следует подготовить нужные продукты и следовать инструкции, чтобы получить идеальную намазку – паштет из фасоли и ггрибов. Рецептомподелилсяизвестный повар Евгений Клопотенко.

Паштет из грибов и фасоли. Фото: youtube
Паштет из грибов и фасоли. Фото: youtube

Ингредиенты

200 г отварных опят
200 г вареной фасоли
1 лук
2-3 ст. л масла
½ ч. л тмина
2 зубчика чеснока
багет или батон для подачи
1-2 ст. л сока лимона
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного паштета из фасоли и опят. Если вы используете отварные замороженные грибы, предварительно разморозьте их, предварительно выложив из морозилки в холодильник.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

Паштет из грибов и фасоли. Фото: youtube
Паштет из грибов и фасоли. Фото: youtube

Шаг 2

Нарежьте маленьким кубиком белоснежную луковицу. Разогрейте сковороду из 1-2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук в течение 1 минуты, чтобы он стал мягким, но не пережарился.

Шаг 3

Раздавите 2 зубчика чеснока и вбросьте в лук вместе с отварными и размороженными 200 г опят.

Шаг 4

Предварительно отварите фасоль. Я советую использовать белую, потому что она имеет более мягкий вкус и структуру. Отвар фасоли не выливайте сразу, им можно будет регулировать консистенцию будущего паштета. Вбросьте 200 г вареной фасоли в грибы с луком.

Паштет из грибов и фасоли. Фото: youtube
Паштет из грибов и фасоли. Фото: youtube

Шаг 5

Добавьте ½ ч. л. тмина, соль и перец по вкусу. Тмин придаст готовому паштету легкий пряный вкус. Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте все вместе в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Пересыпьте фасоль с грибами в чашу блендера и добавьте 1-2 ст. л. сока лимона для лёгкой кислинки и баланса вкуса.

Шаг 7

Перебейте фасоль с опятами блендером до однородной консистенции. Выбирайте время перебивания самостоятельно. Я не стремился сделать паштет полностью однородным, мне нравится, когда можно ощущать маленькие кусочки.

Шаг 8

Добавьте в паштет масло, я добавил примерно 1 ст. л., чтобы смягчить структуру. Также самое время регулировать консистенцию отваром фасоли, если вы хотите сделать его немного более редким. Перемешайте паштет и подавайте с подсушенным на сухой сковороде батоном или багетом.

Напомним, мы писали, что рецепт кофейных квадратиков, омрачающих другую выпечку: на приготовление уйдет всего 30 минут.

Как сообщал "Знай.ua" батончики с орехами и сухофруктами: вкусный и полезный перекус, который зарядит энергией.

Также "Знай.ua" информировал, этот запах вам точно снился: легендарный рецепт пирожков с луком и яйцом, картофелем, вишней – как у бабушки.