Сейчас большой популярностью пользуются рецепты, на которые не нужно тратить лишние усилия и время. Медовик на сковороде - один из них.

Это один из самых простых рецептов выпечки, который можно встретить на просторах интернета или даже в кулинарных книгах. Такой порционный медовик можно смело готовить на праздники или просто радовать близких без повода. По вкусу он практически не отличается от традиционного.

Медовик, фото kefir.od
Медовик, фото kefir.od

Ингредиенты:

  • сметана - 500 мл;
  • мука - 250 г;
  • сливочное масло - 170 г;
  • сгущённое молоко - 3 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Готовим:

Популярные статьи сейчас
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Масло произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Измельчить в блендере сливочное масло, мед, муку и щепотку соли. Получается крупная крошка. На плите разогреть сухую сковороду и поджарить на ней крошку до золотистого цвета (3-5 минут). Во время жарки разбить крупные комки в мелкую крошку.

В отдельной миске смешать сметану со сгущенкой. Формы для пирожных или большую форму для торта застелить пленкой. Высыпать крошку тонким слоем и полить сметанным кремом. Повторить слои крошки и крема несколько раз. В конце сверху посыпать десерт остальной крошкой.

Пирожные поставить в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Десерт удобно доставать из формы с помощью пищевой пленки.

Напомним, если вы делаете это, то у вас плохая окрошка: секреты самого любимого летнего супа

Ранее мы писали о том, как приготовить нежнейший чизкейк без выпечки с бананами: готовить самое удовольствие

Как сообщал Знай.ua, забудьте про окрошку и сварите холодный борщ: рецепт летнего супа, который точно вам понравится