Сейчас большой популярностью пользуются рецепты, на которые не нужно тратить лишние усилия и время. Медовик на сковороде - один из них.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто один из самых простых рецептов выпечки, который можно встретить на просторах интернета или даже в кулинарных книгах. Такой порционный медовик можно смело готовить на праздники или просто радовать близких без повода. По вкусу он практически не отличается от традиционного.
Ингредиенты:
- сметана - 500 мл;
- мука - 250 г;
- сливочное масло - 170 г;
- сгущённое молоко - 3 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.;
- щепотка соли.
Готовим:
Масло произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Измельчить в блендере сливочное масло, мед, муку и щепотку соли. Получается крупная крошка. На плите разогреть сухую сковороду и поджарить на ней крошку до золотистого цвета (3-5 минут). Во время жарки разбить крупные комки в мелкую крошку.
В отдельной миске смешать сметану со сгущенкой. Формы для пирожных или большую форму для торта застелить пленкой. Высыпать крошку тонким слоем и полить сметанным кремом. Повторить слои крошки и крема несколько раз. В конце сверху посыпать десерт остальной крошкой.
Пирожные поставить в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Десерт удобно доставать из формы с помощью пищевой пленки.
Напомним, если вы делаете это, то у вас плохая окрошка: секреты самого любимого летнего супа
Ранее мы писали о том, как приготовить нежнейший чизкейк без выпечки с бананами: готовить самое удовольствие
Как сообщал Знай.ua, забудьте про окрошку и сварите холодный борщ: рецепт летнего супа, который точно вам понравится