Окрошка – популярный летний суп. Однако важно знать некоторые правила и нюансы, чтобы избежать ошибок и добиться идеального вкуса.

И хотя существует два варианта приготовления популярного блюда – на квасе и на кефире, рассмотрим самые распространенные ошибки, которые бывают при приготовлении любой из вариаций окрошки.

Окрошка, фото: скриншот из видео
Окрошка, фото: скриншот из видео

Зеленый лук – обязателен. Даже те, кто не любят зеленый лук, должны понимать, что без него хорошая окрошка не получится. Лук должен быть максимально свежим и молодым. Резать его нужно как можно мельче, а можно еще и потолочь. Так он максимально обогатит готовое блюдо ароматом.

Острые добавки.

Популярные статьи сейчас
Экспертка бьет тревогу: "Зимой российские танки будут стоять под Киевом" В Украине усилят мобилизацию мужчин старше 50 лет – названы условия Мужчинам дали неделю: не уведомишь ТЦК – влепят штраф "Домогательство, стереотипы, пренебрежение": военная поделилась, с чем сталкиваются женщины в армии
Показать еще

Чтобы окрошка приобрела неповторимую бодрящую остроту, не обойтись без заправки. Чаще всего заправку из горчицы или хрена смягчают сметаной или простоквашей.

Окрошка, фото: youtube
Окрошка, фото: youtube

Овощи обязательно должны быть молодыми, свежими и даже чуть сладковатыми, чтобы создавать контраст с луком.

Зелень и травы

Окрошка — самый летний из супов. А значит в нём должно быть побольше зелени и пряных трав. Травы можно потолочь с луком, а можно посыпать ими суп.

зелень
зелень

Напомним, окорок, карбонат или шейка - какое мясо выбрать для сочного шашлыка, 7 рецептов маринадов из пива, вина и минералки.

Ранее мы сообщали простые лайфхаки, которые позволят шашлыку стать мягким и сочным: каким должен быть маринад.

Также не лишним будет рецепт идеального салата из крапивы и одуванчиков под ароматное сало: иначе вы есть не сможете.