Ранее для украинцев консервированное тушеное мясо могло стать перекусом на рыбалке или во время ночевки в кемпинге на природе.

Сейчас все кардинально изменилось, и тушонка может стать настоящим спасением для украинцев. Известный украинский кулинар и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился простым и проверенным рецептом тушенки. Кулинар отметил, что тушеное мясо всегда готово к употреблению как подогретым, так и охлажденным. К тому же его можно добавлять к картофелю, любым крупам или макаронам.

Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube
Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube

Ингредиенты:

2 кг куриного мяса (голени, бедра)
1 средний репчатый лук
1 большая морковь
100 г корня сельдерея
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 ст. л. соли

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Способ приготовления:

Сложите в кастрюлю 2 кг куриного мяса, залейте водой на 3 см выше и доведите до кипения. Первую воду слейте, а мясо промойте и снова сложите в кастрюлю.

После этого нужно добавить очищенный лук и морковь, разрезанные пополам. Добавьте 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца. Залейте мясо холодной водой так, чтобы она была на 3 см выше. Добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите 40 минут, не накрывая крышкой.

Приготовление тушенки, скриншот: YouTube
Приготовление тушенки, скриншот: YouTube

Достаньте мясо курицы из кастрюли, дайте ему немного остыть и с помощью ножа и вилки аккуратно поснимайте с голеней и бедер все кости, хрящи и кожуру. Извлеките из бульона морковь и лук. Мясо переложите снова в кастрюлю и варите еще 20 минут на среднем огне.

Подготовьте банки. Поставьте их в духовку на противень и включите разогреваться до 100 градусов. Когда банки станут горячими, вынимайте их с помощью полотенца. Параллельно металлические крышки к банкам сложите в небольшую кастрюлю с кипятком и кипятите примерно 10 минут.

Выложите мясо и немного бульона в каждую банку. Сразу тщательно закручивайте банку крышкой. Когда банки остынут, поставьте тушенку в темное прохладное место.

Евгений Клопотенко, скриншот
Евгений Клопотенко, скриншот

Напомним, что пей до дна-пей до дна: рецепт легкого и летнего вина из одуванчиков - не только повесть, но и вкусовой рай.

Ранее мы сообщали про нежнейший чизкейк без выпечки с бананами: готовить - само удовольствие.