В такое тяжелое для всей Украины время не лишним будет съесть какую-то вкусную сладость. Военные ВСУ на передовой защищают нас с улыбкой на устах и с шутками и они бы не хотели, чтоб мы дни напролет лили слезы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОсобенно вам придется по вкусу десерт ромовая баба, котоhый все помнят еще с детства. Он очень прост в приготовлении и справится с этим даже новичок в кулинарном деле. И это точно будет лучше, чем покупать в супермаркете.
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 3 г сухих дрожжей + 15 г молока;
- 90 г сливочного масла мягкого;
- 15 г мёда;
- 280 г яйца (примерно 5-6 шт);
- 2 г соли;
- 800 г воды;
- 400 г сахара;
- Цедра лимона и лайма;
- 50 г рома.
Способ приготовления:
1. Размешиваем дрожжи в тёплом молоке, оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
2. Смешиваем муку, мёд, размягченное масло и дрожжи с молоком.
3. Замешиваем тесто и начинаем порциями вливать слегка взбитые яйца.
4. Вымешиваем тесто сначала на средней, а потом на высокой скорости до эластичности и развития глютена (процесс может занять 20-25 минут).
5. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.
6. Наполняем формы, оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
7. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут.
8. Достаём из духовки и полностью остужаем.
9. Для сиропа смешиваем сахар, воду и цедру, доводим до кипения и полного растворения сахара.
10. Снимаем с огня, охлаждаем до 50С, вливаем ром, "купаем" и напитываем ромовые бабы сиропом.
Приятного вам аппетита, пускай жизнь будет сладкой, а небо над головой мирным.
Напомним про пикантную намазку из редиса и сала за 10 минут: срочно готовьте и несите хлебушек.
Ранее мы сообщали рецепт фаршированного батона с мясом и грибами: лучше любых горячих бутербродов.