На своем веб-сайте известный украинский кулинарный эксперт, ресторатор и победитель одного из сезонов "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля него нам понадобится один дополнительный, но идеальный ингредиент, который сделает это блюдо в разы вкуснее. Речь идет, конечно же, про тунец. Из-за этой рыбы салат и станет "ресторанного" уровня, в домашних условиях.
Для этого салата вам понадобятся следующие продукты: граммов 125 г свежей руколы, 80 граммов консервированного кусочками тунца, также два яйца, шесть томатов (желательно черри), а еще 3 столовых ложки оливкового масла и сок четверти лимона (2 столовые ложки).
А вот как готовить этот салат, всего несколько этапов. Сначала сварите два яйца — вкрутую, в течение 8 минут. Затем тщательно промойте рукколу, после чего обсушите ее на бумажном полотенце.
Впоследствии вам необходимо переложить рукколу на тарелку, но если хотите — разделите на две порции.
Теперь необходимо заняться тунцом. Очень важно слить жидкость из консервированной банки с рыбой. После чего, саму рыбу размять и разложить на тарелке вместе с рукколой.
Помидоры черри просто нарежьте пополам, а вареные яйца на четвертинки. Добавьте их в салат.
Остается только заправить салатик соком четверти лимона, оливковым маслом и перемешать.
Этот салат из тунца и рукколы является отличным вариантом для тех, кто хочет насладиться необычным сочетанием вкусов и получить удовольствие от приготовления дома.
Напомним, одна хитрость позволит сделать ваш бульон прозрачным, как слеза
Как сообщал "Знай.uа", настоящая остренькая аджика, которая напомнит о Сакартвело: простой и правильный рецепт от джигитов
Знай.uа писал, окрошка со свининой или крабовыми палочками: 3 простых, но необычных рецептов летнего супа