За время войны мы поняли, как нужно ценить каждый момент жизни. Поэтому очень важно по возможности чаще видеться с родными, согревать друг друга теплыми беседами и баловать друг друга вкусностями.

Рецепт песочного печенья очень экономный и чрезвычайно простой.

Известный кулинарный блоггер Лилия Цвет поделилась своим рецептом.

Бюджетное печенье. Фото кадр из Youtube
Бюджетное печенье. Фото кадр из Youtube

Ингредиенты

• 1 яйцо (3,45 грн)
• вода – 100 мл
• 100 мл подсолнечного масла (7 грн)
• 2 пакетика ванильного сахара по 16 г (3 грн)
• 350 г муки (6 грн)
• 2 ч. л. разрыхлителя (3 грн)
• 50 г сахарной пудры (4 грн)

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Бюджетное печенье. Фото кадр из Youtube
Бюджетное печенье. Фото кадр из Youtube

Стоимость будущего песочного печенья составит всего 26,45 грн. Цены указаны на сайте всеукраинской торговой сети супермаркетов АТБ по состоянию на 30 мая.

Рецепт печенья

Смешайте в глубокой емкости яйцо, подсолнечное масло и воду, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Пшеничную муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Добавьте ее в жидкие компоненты теста двумя частями. Замесите тесто – сначала можно использовать ложку, затем вымешать руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Бюджетное печенье. Фото кадр из Youtube
Бюджетное печенье. Фото кадр из Youtube

Застелите лист пергаментной бумагой. Отрывайте небольшие кусочки теста и формируйте из него жгутики. Тесто можно раскатать и вырезать из него фигурки любой формы – по желанию.

Печенье нужно выпекать около получаса при температуре 170-180 градусов. Перед подачей его нужно обвалять в сахарной пудре. Идеальное дополнение к кофе, чаю или какао готово.

Раньше мы писали о том, что настоящая остроконечная аджика, которая напомнит о Сакартвело: простой и правильный рецепт от джигитов

Как сообщал Знай.ua, пальчики оближешь: рецепт идеального соуса для приготовления домашней шаурмы