Сейчас в разгаре сезон кабачков, поэтому на просторах интернета можно встретить уйму рецептов из этого овоща. Он невероятно полезный и считается идеальным для похудения хотя бы потому, что низкокалорийный.

Мы предлагаем приготовить необычные спагетти из кабачков, которые удивят не только детей, но и взрослых. В процессах ничего сложного нет, но выглядит эффектно. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Спагетти из кабачка, фото menunedeli
Спагетти из кабачка, фото menunedeli

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче.

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой. Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости. Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.