Запеканки готовятся максимально просто и быстро, за что их и любят многие хозяйки. По этому рецепту у вас получится невероятное лакомство с макаронами и яблоками, которое не будет напоминать что-то знакомое, но в этом и преимущество.

Такую запеканку можно подавать не только как десерт, но и полноценный завтрак. Она получается сытной и вкусной, а также быстро разлетается со стола.

Запеканка с макаронами и яблоками, скриншот
Запеканка с макаронами и яблоками, скриншот

Ингредиенты:

  • Макароны 300 г
  • Яблоки 6 шт.
  • Лимон, сок 1 ст. л.
  • Сахар 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Корица молотая 10 г
  • Сметана 50 г
  • Панировочные сухари 1 ст. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Только $100 в месяц: адвокаты берутся защитить уклонистов от ТЦК, можно оформить подписку "Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Показать еще
  1. Макароны отварите в кипящей воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте со сметаной, 20 г сахара и ванильным сахаром. Смешайте яичную массу с макаронами.
  2. Яблоки помойте и порежьте ломтиками, удалив сердцевину, побрызгайте соком лимона. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину макарон, сверху разложите половину яблок, посыпьте сахаром и корицей. Затем положите оставшиеся макароны и яблоки, посыпьте сахаром и корицей, которые остались.
  3. Разложите сверху кусочки масла и запекайте 45 минут при температуре 180°C. Запеканка вкусна как в теплом, так и холодном виде.

Напомним, кабачковая пицца с нежной начинкой: как не "убить" свою фигуру и вкусно поесть

Ранее мы писали о том, что куриные сердечки в сметане всего за 30 минут: не забудьте отварить гречку и наслаждайтесь

Как сообщал Знай.ua, идеальный омлет, как из настоящего французского ресторана: почти никто не готовит его правильно