Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом очень полезный. А на его приготовление уходит совсем немного времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСам щавель придаст супу легкий привкус кислинки, а картофель - чувство сытости. Приготовить можно борщ на бульоне, либо на воде.
Ингредиенты:
- Рис — 2 ст. л.
- Щавель — 40 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0.5 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Бульон — 900 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, хорошо помойте. Морковь и лук обсушите бумажными полотенцами. Рис промыть в холодной воде несколько раз. Тщательно моем и щавель. Картофель нарезать на мелкие кубики.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту. Отправляем картофель и рис вариться. После закипания уменьшаем огонь, солим по вкусу и варим под крышкой 15-20 минут ( до готовности продуктов).
За это время делаем зажарку. Морковь нарубить на тонкие брусочки или нарезать кружочками. Лук нарезать мелким кубиком.
Берем сковороду с толстым дном и разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и морковь. Постоянно помешивая доводим зажарку до готовности.
Складываем листья щавеля друг на друга и нарежаем "ленточками" средней ширины. Яйцо взболтать до однородного состояния.
Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отправляем зажарку в суп. Перемешать. Через несколько секунд высыпаем в кастрюлю щавель. Следом вливаем яйцо тонкой струйкой. Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные "кружева" из яичной массы.
После этого высыпаем в наш суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук.
Снимаем готовый суп с плиты. Накрываем крышкои и даем настояться.
Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита.
Напомним про хачапури с клубникой, от которого у всех снесёт крышу: необычный, но легкий рецепт.
Ранее мы сообщали, что варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепту, который изменит все.