Война, которая длится уже больше года в нашей стране, постоянно держит нас в стрессе, поэтому очень важно уметь радоваться маленьким мелочам, которые нас окружают: приятная мелодия, прекрасная погода и вкусная еда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Порадуйте своих близких нежными корзинами с клубникой и цитрусовым ароматом.
Подойдет любой – джем, варенье или творожная масса.
Ингредиенты:
клубника – 400 г;
сок – половины лимона;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 75 г;
ванилин, соль – щепотка;
масло подсолнечное – 60 мл;
йогурт ванильный – 125 г;
мука – 300 г;
разрыхлитель – 7 г;
коричневый сахар – 1 ч.л и немного корицы;
Способ приготовления:
Клубнику разрезаем на 4 части и сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца взбиваем с солью, сахаром, ванилином смешиваем до однородности.
Вливаем в яичную массу масло и йогурт, перемешиваем венчиком
Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто руками.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и формируем из них корзинку, сверху кладем порезанную клубнику, посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Вот такие красивые, аппетитные и ароматные корзинки с начинкой из клубники с легким цитрусовым привкусом у вас получатся.
Напомним о хачапуре с клубникой, от которого у всех снесет крышу: необычный, но легкий рецепт.
Раньше мы сообщали, что варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепте, который изменит все.
Также не лишними будут сочные ленивые голубцы в соусе, которые выходят у всех: на приготовление уйдет минимум сил и времени.