Уже вовсю стартовал сезон клубники. Поэтому нужно не только полакомиться этой вкусной ягодой, а позаботится и о консервации на зиму.

Консервация из клубники получается вкусная и красивая при этом не сложная и без потери формы у ягодок. Такую клубничку можно использовать как украшение к тортам и пирожным, а можно просто есть с хлебом и маслом как варенье. После обработки ягод у них сохраняется практически та же форма, а вкус и аромат только усиливаются.

Клубника, скриншот: Youtube
Клубника, скриншот: Youtube

Ингредиенты

- 1 кг клубники

- 1 кг сахара

- 200 грамм воды

Популярные статьи сейчас
С 1 октября украинские АЗС резко изменят цены на топливо Опасная болезнь возвращается: из-за травмы пальца мальчик попал в интенсивную терапию В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну" Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку
Показать еще

- 2 грамма лимонной кислоты

Способ приготовления:

Возьми хороший казанок или кастрюлю с толстым дном и всыпь в него сахар, затем воду. Поставь казанок на средний огонь и жди, пока сахар растает и превратится в сироп. Дай ему покипеть максимум 15 минут на минимальном огне и добавь лимонную кислоту.

После этого дай сиропу покипеть еще 15 минут, пока он не превратится в тягучую массу, похожую на жидкий мёд.

Помой ягоды, и отрежь плодоножки. Большие ягодки можно разрезать пополам, а маленькие оставить. Залей клубнику сиропом и оставь ее так на 20 минут.

Консервированная клубника, фото " Идеи рецептов"
Консервированная клубника, фото " Идеи рецептов"

После этого аккуратно процеди через дуршлаг клубничный сок с сиропом. Образовавшуюся густую карамель тоже отправляй в казанок.

Прокипяти сироп не больше 10 минут. Карамель растворится, и сироп станет жидким. Дай осесть образовавшейся пене и снова залей сироп в клубнику на 20 минут.

Тем временем простерилизуй баночки. Через 20 минут снова слей сироп через дуршлаг в тот же казан. Прокипяти его не дольше 5 минут и быстро сними пенку, пока он не остыл. Аккуратно разложи клубнику по баночкам. Залей сиропом и закрой баночки. После этого уберете баночки в шкаф.

Напомним, что эти хитрости покорят многих: 3 простых рецепта с молодой картошкой от которых вы будете в восторге.

Ранее мы сообщали про клубничный чизкейк без выпечки: элементарные ингредиенты и минимум времени.