На сайте украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко появился простой рецепт для приготовления ароматного клубничного варенья из целых ягод. Он дал подробные инструкции, как готовить этот вкусный десерт.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления этого клубничного варенья требуются следующие продукты: 1 кг чистой и отсортированной клубники, 500 г сахара и три или четыре звездочки бадьяна.
Сначала необходимо переложить клубнику в кастрюлю со сладким сахаром. Затем оставьте ее на 20 минут, чтобы ягоды выделили сок. В течение этого времени подготовьте стерилизованные банки и крышки для хранения варенья.
После этого поставьте кастрюлю с клубникой и сахаром на средний огонь. Добавьте три-четыре звездочки бодяны, которые придадут аромату и вкусу варенье. Периодически помешивайте ложкой, доводя смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите варенье в течение 10 минут после закипания.
После приготовления разложите клубничное варенье по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное место для хранения в течение года.
Этот рецепт позволяет сохранить форму и текстуру ягод, что сделает варенье еще более аппетитным. Благодаря целой клубнике в нем присутствует сочность и уникальный вкус, который так ценится в этом десерте.
Напомним, простой летний десерт из клубники, который хочется съесть сразу: всего 4 ингредиента, которые по карману каждому
Как сообщал "Знай.uа", домашняя кабачковая икра по рецепту одесской кухни: такую вкуснятину вы точно еще не пробовали
Знай.uа писал, луковые котлеты из самых простых ингредиентов: ничуть не хуже мясных и обойдутся в два раза дешевле