На сайте украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко появился простой рецепт для приготовления ароматного клубничного варенья из целых ягод. Он дал подробные инструкции, как готовить этот вкусный десерт.

Для приготовления этого клубничного варенья требуются следующие продукты: 1 кг чистой и отсортированной клубники, 500 г сахара и три или четыре звездочки бадьяна.

Клубника. Фото: Youtube
Клубника. Фото: Youtube

Сначала необходимо переложить клубнику в кастрюлю со сладким сахаром. Затем оставьте ее на 20 минут, чтобы ягоды выделили сок. В течение этого времени подготовьте стерилизованные банки и крышки для хранения варенья.

После этого поставьте кастрюлю с клубникой и сахаром на средний огонь. Добавьте три-четыре звездочки бодяны, которые придадут аромату и вкусу варенье. Периодически помешивайте ложкой, доводя смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите варенье в течение 10 минут после закипания.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Показать еще

После приготовления разложите клубничное варенье по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное место для хранения в течение года.

Консервация клубники, фото: Знай.ua
Консервация клубники, фото: Знай.ua

Этот рецепт позволяет сохранить форму и текстуру ягод, что сделает варенье еще более аппетитным. Благодаря целой клубнике в нем присутствует сочность и уникальный вкус, который так ценится в этом десерте.

Напомним, простой летний десерт из клубники, который хочется съесть сразу: всего 4 ингредиента, которые по карману каждому

Как сообщал "Знай.uа", домашняя кабачковая икра по рецепту одесской кухни: такую вкуснятину вы точно еще не пробовали

Знай.uа писал, луковые котлеты из самых простых ингредиентов: ничуть не хуже мясных и обойдутся в два раза дешевле