Котлетами из разных овощей и круп уже никого не удивишь, но вот вариант из лука пробовал не каждый. Не стоит бояться, что вкус или аромат будут слишком резкими.

Пикантный чеснок отлично дополняет луковые котлеты, манка удерживает их форму, а томатный сок делает более сочными. Некоторые люди даже не смогут отличить их от мясных, настолько похож вкус. Для приготовления понадобятся самые элементарные продукты и совсем немного времени.

Луковые котлеты, скриншот
Луковые котлеты, скриншот

Ингредиенты:

  • Лук – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 100 г.
  • Томатный сок – 400 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло – для жарки

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Нарезаем лук мелким кубиком, но не как через мясорубку или терку. Добавляем измельченный чеснок, манку, яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и формируем котлетки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если пропорции правильные – котлеты будут отлично держать форму, поэтому переворачивать их очень легко.

Пока готовятся котлеты, несколько минут протушим на сковороде наш томатный сок (вместо него можно взять соус лечо или другой томатный вариант, который вам больше по душе). К готовым котлетам добавляем томатный сок, закрываем крышкой и тушим еще раз на маленьком огне 15-20 минут.

Ранее мы писали о том, что консервирую так клубнику каждое лето: простой рецепт, в котором ягоды можно оставлять целыми

Как сообщал Знай.ua, рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый