Многие летом делают заготовки разных вкусностей на зиму. Это могут быть компоты, варенья и разные овощи. И конечно же, куда без кабачков, хотя некоторые их недооценивают.

Не сказать, что заготовки экономят время, но если у вас есть собственный огород или другой доступ к овощам - это настоящее спасение. Тем более некоторые рецепты не требуют того, чтобы вы часами стояли у плиты, а салат из кабачков - явное тому подтверждение. Он очень вкусный.

Салат из кабачков, фото plyashka
Салат из кабачков, фото plyashka

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • кетчуп – 250 г
  • сахар – 2ст.л
  • соль - 1ст.л
  • масло – 100 мл
  • уксус – 50 мл.

Как приготовить вкусный салат на зиму:

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге
Показать еще
  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки нужно нарезать кружками, толщиной 1 см. Выложить их в глубокую кастрюлю, туда же добавить морковь, нашинкованную соломкой.
  2. Перец нашинковать крупной соломкой, переложить в кабачки, добавить туда же кольца лука. Пересыпать соль, сахар. Влить в кастрюлю масло, воду, кетчуп. Перемешать все. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 минут.
  3. Затем добавить туда же чеснок, варить еще 15 минут. После еще нужно закинуть в кастрюлю уксус и готовить еще минутку. Разложить все по стерильным банкам и закрутить крышки.

Ранее мы писали, простой летний десерт из клубники, который хочется съесть сразу: всего 4 ингредиента, которые по карману каждому

Как сообщал Знай.ua, сочные чебуреки из кабачков, которые будут вам сниться: простой рецепт без возни с тестом

Также портал Знай.ua писал, быстрый, дешевый торт "Будапешт": будете готовить по выходным