Кондитер Ирина Хлебникова поделилась рецептом вкусного торта "Будапешт", который готовится быстро и из недорогих продуктов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления тортика "Будапешт" нужно испечь песочные лепешки, приготовить крем и глазурь.
Ингредиенты:
Для лепешек (диаметром 20 см):
- 300 г муки;
- 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 70 г сметаны;
- щепотка пищевой соды;
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста (5 г);
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
- 50 г молочного шоколада;
- 1 ст. ложка коньяка;
- 50 г сливочного масла.
Для глазури:
- 70 г молочного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки молока.
Из такого набора продуктов выходит торт весом 1,3 кг.
Сначала готовим тесто, разделяем его на части (должно получиться 5) и выпекаем лепешки. Пока лепешки пекутся, готовим крем и глазурь. Коржи перемазываем кремом, сверху наливаем глазурь и распределяем по поверхности торта.
Напомним, мы писали, что клубничный чизкейк без выпечки: элементарные ингредиенты и минимум времени.
Как сообщал "Знай.ua" острые кабачки с чесноком и мятой: необычный рецепт, который будет выпрашивать даже свекровь.
Также "Знай.ua" информировал, что ваша окрошка станет еще вкуснее, если вы добавите этот ингредиент: рецепт придется раздать всем родственникам.