Сезон молодых овощей в самом разгаре, а настоящий король из них - это кабачок. Пирог на его основе получается очень вкусным, при этом готовится максимально просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме кабачка, в пироге также есть капуста с луком. Это отличный вариант для обеда или ужина. Кстати, порей можно заменить на зеленый лук.
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1/6 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мука пшеничная 100 г
- Кабачковый сок 70 мл
Для начинки:
- Кабачки 200 г
- Капуста молодая 100 г
- Лук-порей 50 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Кабачок натрите на крупной терке, всыпьте щепотку соли, перемешайте. Отставьте. На сковороду влейте растительное масло. Нарежьте порей кольцами, нашинкуйте капусту. Засыпьте овощи в сковороду. Отставьте.
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с щепоткой соли в пену. Влейте масло, снова взбейте. Смешайте разрыхлитель с мукой, всыпьте 50 г смеси в яйца, перемешайте. Выжмите в эту массу сок из кабачка. Кабачковые выжимки бросьте к овощам в сковороду. Тесто перемешайте и всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем, размешайте до однородности.
Под сковородой включите огонь и обжарьте овощи, помешивая, в течение 5 минут капуста должна привянуть. Убавьте огонь до минимума, залейте овощи тестом, равномерно распределите его. Накройте крышкой сковороду и выпекайте пирог около 15 минут. Время от времени снимайте крышку и вытирайте с нее капли.
Пирог готов, когда его поверхность стала сухой и пропеченной. Выключите огонь и оставьте открытый пирог на 5 минут. Затем пройдитесь лопаткой или ножом между пирогом и сковородой, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на нее пирог.
Напомним, невероятный шоколадный пирог с клубникой: гости не выпустят вас из-за стола без рецепта