С клубникой сочетается много разных продуктов, но шоколад - беспроигрышный вариант. По этому рецепту у вас получится пирог с нежной ягодной начинкой и шоколадным тестом.

С готовкой придется немного повозиться, но все процессы очень легкие. Найдите форму диаметром 26 см и высотой не менее 6 см, а также доведите все продукты до комнатной температуры.

Клубника. Фото: Youtube
Клубника. Фото: Youtube

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 125 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Молоко 5 ст. л.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще
  • Клубника 300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 75 г
  • Крахмал 1 ч. л.

Достаньте из холодильника сливочное масло для теста, молоко и яйца, Оставьте при комнатной температуре, пока масло не смягчится. Клубнику помойте и удалите хвостики. Мягкое масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавьте яйца, снова взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Добавьте к яично-масляной массе частями сухую смесь и молоко. Тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто.

Шоколадное тесто, скриншот
Шоколадное тесто, скриншот

В форму для выпекания положите 20 г сливочного масла, влейте масло и прогрейте, чтобы масло растопилось. Равномерно распределите жиры по дну и посыпьте 50 г сахара. Нарежьте клубнику: пополам маленькую и среднюю и на несколько частей большую. Разложите в форме и посыпьте смесью остального сахара и крахмала.

Выложите тесто на клубнику и осторожно разровняйте, чтобы покрыть всю ягоду. Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Если верх начнет быстро темнеть, накройте форму фольгой.

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте минут на 5, затем пройдитесь между пирогом и стенками формы лопаткой или ножом. Накройте пирог большой тарелкой и переверните. Снимите с пирога сковороду. Горячий пирог посыпьте поломанным шоколадом или дождитесь, пока он остынет, и посыпьте шоколадной крошкой.

Напомним, освежающий лимонад с кубиками замороженного чая: этот рецепт станет спасением в летнюю жару