Запеканки - это всегда быстро, вкусно и сытно. Особенно, если делать их на основе овощей и с заливкой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПриготовить такую овощную запеканку точно сможет каждый, а её вкус покорит всю семью. Подавать можно на завтрак, обед и ужин, поэтому это блюдо очень универсальное.
Ингредиенты:
- капуста - 500 гр.
- соль – 1 ч.л.
- кабачок - 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- петрушка
Для заливки:
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч.л. без горки
- сахар – 1,5 ч.л.
- перец черный – 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- масло - 4 ст.л.
- сливки - 60 г.
- мука - 130 гр.
- творог – 200 гр.
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками в мягкое состояние. А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.
Морковь и кабачок натираем на большой терке, перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем. Все перемешиваем.
Для заливки в чаше соединяем яйца, 1 ч. л. соли или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и выливаем в овощи.
Выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Разравниваем все с помощью лопатки. Отправляем в разогретую духовку при 180°С, 20 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.
Ранее мы писали о том, можно ли есть огурцы, если они стали слизкими и размякшими - ответ кулинарного эксперта