Запеканки - это всегда быстро, вкусно и сытно. Особенно, если делать их на основе овощей и с заливкой.

Приготовить такую овощную запеканку точно сможет каждый, а её вкус покорит всю семью. Подавать можно на завтрак, обед и ужин, поэтому это блюдо очень универсальное.

Овощная запеканка, скриншот
Овощная запеканка, скриншот

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • кабачок - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • петрушка

Для заливки:

Популярные статьи сейчас
Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят В месяц по 4500: украинцам готовят новую соцпомощь, но от кое-чего придется отказаться Платежка увеличится вдвое: украинцам приготовили новый тарифный "подарок"
Показать еще
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • перец черный – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • масло - 4 ст.л.
  • сливки - 60 г.
  • мука - 130 гр.
  • творог – 200 гр.

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками в мягкое состояние. А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.

Морковь и кабачок натираем на большой терке, перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем. Все перемешиваем.

Для заливки в чаше соединяем яйца, 1 ч. л. соли или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и выливаем в овощи.

Выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Разравниваем все с помощью лопатки. Отправляем в разогретую духовку при 180°С, 20 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.

Напомним, консервированные "изумрудные" огурчики, которые сохранят свой цвет даже в банке: простой рецепт с вишней и водкой

Ранее мы писали о том, можно ли есть огурцы, если они стали слизкими и размякшими - ответ кулинарного эксперта