Заквашивание — процесс, который известен многим любителям консервации, основанный на ферментации — основную роль в нем играют бактерии.

Евгений Клопотенко — звезда "МастерШеф" и популярный украинский кулинар — поделился советами, чтобы не навредить собственному здоровью. К примеру, нужно осознавать, что нарушение баланса бактерий может повлиять на ваше самочувствие.

Огурцы с кетчупом чили, фото Знай.ua
Огурцы с кетчупом чили, фото Знай.ua

Если ваши заквашенные огурцы становятся слишком мягкими и скользкими, отнеситесь к этому со всей осторожностью. Во время процесса заквашивания важно помнить, что правильное соотношение соли в рассоле и полностью покрывающей огурцы жидкости являются ключевыми факторами для достижения качественного результата.

Необходимо соблюдать рецепт и избегать уменьшения количества соли, поскольку именно она как консервант предотвращает порчу продукта во время процесса брожения.

Популярные статьи сейчас
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Порча заквашенных огурцов также может быть вызвана использованием несвежих специй. Например, испорченный чеснок или листья, используемые при заквашивании. Специи должны быть высокого качества и свежести.

Консервация огурцов, фото: Знай.ua
Консервация огурцов, фото: Знай.ua

Образование вредных бактерий в заквашенных огурцах приводит к тому, что они становятся скользкими. Это может быть вызвано наличием так называемых "цветоносов", которые нужно обязательно удалять.

Если вы все же наблюдаете и ощущаете то, что огурцы уже превратились в скользкое и размякшее нечто, лучше выбросите их сразу, не рискуя.

Напомним, как приготовить шкварки и чем может быть полезно зажаренное сало: ответ может удивить

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко объяснил, опасен ли белый налет на консервированных огурцах

Знай.uа писал, свежая зелень всегда будет на столе: как можно заготовить "витаминчиков" кроме заморозки