Заквашивание — процесс, который известен многим любителям консервации, основанный на ферментации — основную роль в нем играют бактерии.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕвгений Клопотенко — звезда "МастерШеф" и популярный украинский кулинар —
Если ваши заквашенные огурцы становятся слишком мягкими и скользкими, отнеситесь к этому со всей осторожностью. Во время процесса заквашивания важно помнить, что правильное соотношение соли в рассоле и полностью покрывающей огурцы жидкости являются ключевыми факторами для достижения качественного результата.
Необходимо соблюдать рецепт и избегать уменьшения количества соли, поскольку именно она как консервант предотвращает порчу продукта во время процесса брожения.
Порча заквашенных огурцов также может быть вызвана использованием несвежих специй. Например, испорченный чеснок или листья, используемые при заквашивании. Специи должны быть высокого качества и свежести.
Образование вредных бактерий в заквашенных огурцах приводит к тому, что они становятся скользкими. Это может быть вызвано наличием так называемых "цветоносов", которые нужно обязательно удалять.
Если вы все же наблюдаете и ощущаете то, что огурцы уже превратились в скользкое и размякшее нечто, лучше выбросите их сразу, не рискуя.
Напомним, как приготовить шкварки и чем может быть полезно зажаренное сало: ответ может удивить
Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко объяснил, опасен ли белый налет на консервированных огурцах
Знай.uа писал, свежая зелень всегда будет на столе: как можно заготовить "витаминчиков" кроме заморозки