Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал каким образом можно легко приготовить квас.

Соответствующий пост появился на его официальной инстаграм-странице. Оказалось, что приготовить данный напиток крайне просто. Для этого нужно иметь:

  • 400 г сухого бородинского хлеба;
  • 2г раскрошенных живых дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Воду.

Для этого необходимо взять хлеб, разрезать его на кубике, чтобы было полтора сантиметра на боках. Затем следует смешать его с дрожжами сахаром и ста миллилитров воды. Следует мешать все это так, пока сахар не растворится.

Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube
Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Переложите сухой хлеб в трехлитровую банку, добавьте сахарную дрожжевую воду, дополнительно еще где-то 30г сахара, долейте обычной воды к верхушке банки (где 2,4л), немного перемешайте все то, неплотно закройте крышкой и оставьте бродить, - рассказал Клопотенко.

На это придется потратить от одного до четырех дней. Долгота брожения влияет на резкость вкуса, он увеличивается от времени настаивания. Затем следует просто процедить квас через марлю и перелить в банки, а также поставить в холодильник.

Напомним про консервированные "изумрудные" огурчики, которые сохранят свой цвет даже в банке: простой рецепт с вишней и водкой.

Ранее мы сообщали про панкейки с шоколадом на завтрак: рецепт, на случай "не знаю" от детей или мужа.