Приготовить в домашних условиях вкусные алкогольные напитки не так уж и сложно, как многим может показаться, тем более некоторые рецепты вовсе не предусматривают использование водки или спирта.

К примеру, как это малиновое вино. На вкус оно потрясающее, как и на внешний вид - имеет яркий, рубиновый цвет. Готовится напиток всего из 3 ингредиентов.

Малина. Фото: скрин youtube
Малина. Фото: скрин youtube

Вино следует хранить в прохладном месте или в холодильнике, а выпить рекомендуется в том же году, когда оно изготовлено.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще
  • Малина 4 кг
  • Вода 4 л
  • Сахар 1.2 кг

Как приготовить вино:

Переберите малину, но не мойте. Разомните плоды и положите их в соответствующую стеклянную емкостью объемом около 10 литров. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, добавьте сахар и оставьте кипеть, пока не получится приятный сахарный сироп.

Дайте ему остыть до комнатной температуры и смешайте с малиновым пюре. Емкость закройте крышкой или еще чем-нибудь. Отверстие должно быть очень хорошо запечатано, чтобы получилось вино, а не уксус.

Ферментация длится от 3 до 5 дней, после чего остаток удаляют, процедив. Оставьте малиновое вино в теплом месте еще на 2-3 дня. После этого срока вино выдерживают в прохладном месте и после завершения брожения вино разливают в бутылки, которые снова очень хорошо закупоривают.

Ранее мы писали о том, как правильно замораживать руколу на зиму, чтобы она не потеряла свои свойства: два способа

Как сообщал Знай.ua, консервированные "изумрудные" огурчики, которые сохранят свой цвет даже в банке: простой рецепт с вишней и водкой