Польза баклажанов для организма неоспорима. Врачи среди главных свойств овоща выделяют его борьбу со старением, высокое содержание витаминов и клетчатки, а также положительное влияние на давление с сердцем.

Именно по этой причине кулинары с нетерпением ждут сезона свежих баклажанов, который длится с июня по сентябрь и может продолжаться до октября. Из этого уникального овоща можно приготовить много всего вкусного - икру, запеканки и даже сытные салаты.

Рецепт такого салата, который отличается своей простотой и невероятным вкусом, подсказала фуд-блогерша Татьяна в Instagram. Она отметила, что баклажаны получаются очень хрустящими.

Салат из баклажанов, скриншот
Салат из баклажанов, скриншот

Какие ингредиенты понадобятся:

Популярные статьи сейчас
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог Заберут жилье, и вещи собрать не успеете: из-за каких долгов украинцы рискуют оказаться на улице За кило каши придется отдать 93 грн: супермаркеты обновили цены на рис, гречку и макароны Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)
Показать еще
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр Фета – по вкусу
  • Кинза или петрушка – пучок
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • Оливковое масло
  • Бальзамический крем

Способ приготовления салата:

  1. Баклажаны нарежьте крупными кускам , посыпьте крахмалом, перемешайте.
  2. Обжарьте их в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  3. Помидоры порежьте крупно и выложите в салатник.
  4. Выложите на блюдо баклажаны, по желанию добавьте немного сыра Фета, крупно изрубленную кинзу в петрушку, посолите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Салат из баклажанов, скриншот
Салат из баклажанов, скриншот

Напомним, котлеты из лука, в которых вы не ощутите отсутствие мяса: бюджетный рецепт для голодных дней

Ранее мы писали о том, что ни в коем случае не выкидывайте стрелки чеснока: рецепт простой консервации, от вкуса вы обалдеете

Как сообщал Знай.ua, клубничное варенье за 5 минут: быстрый рецепт с обязательным бурным кипением