Сложно представить себе летнюю жару без поездок за город и вкусных и ароматных шашлыков.

О том как приготовлять шашлык, от которого все будут в восторгерассказалПиксельинформ.

Традиция жарить мясо на огне закрепилась в культуре многих народов и стран мира и украинцы не стали исключением.

Рецепт шашлыка, скриншот: Instagram
Рецепт шашлыка, скриншот: Instagram

Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят в мангале на углях.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Кушанье обычно дополняют свежими и печеными на гриле овощами.

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык, нужно знать несколько серкетов.

Шашлык, фото pxhere
Шашлык, фото pxhere

Вкус летнего блюда зависит не только от мяса и специй.

Некоторые секреты гораздо более интересны и неожиданны.

Опилки

Наверное, вам редко встречалась такая рекомендация, поскольку метод используют только профессионалы. Для того чтобы приготовить замечательное мясо, нужно заранее отправить в воду небольшое количество опилок.

Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com
Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com

Ее нужно отправлять на горячие угли в процессе приготовления шашлыка. Благодаря этой хитрости у мяса будет незабываемый аромат.

Алкоголь

Спиртные напитки помогают значительно улучшить вкус шашлыка. Для маринада можно использовать шампанское, пиво, разные виды вин, ром или даже коньяк.

Алкоголь в авто, скриншот: YouTube
Алкоголь в авто, скриншот: YouTube

Также крепкие спиртные напитки могут использоваться для обработки мяса непосредственно перед приготовлением. Аппетитная корочка будет обеспечена.

Напомним, замечательное малиновое вино из 3-х ингредиентов: его вкус сведет с ума любого.

Раньше мы писали о том, что заправка для борща на зиму – рецепт: как в разы упростить приготовление главного блюда украинской кухни.

Также не лишним будет самое вкусное и полезное варенье из шелковицы: рецепт на 3 ингредиента. Его приготовление не займет много времени, однако зимой это варенье станет ярким дополнением к посиделкам с чаем.