Совсем скоро наступит сезон, когда все начнут закрывать консервацию. Ежегодно в этот период появляется уйма рецептов, которые подойдут по вкусу каждому.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз расскажем о том, как приготовить вкуснейшие маринованные огурцы с лимоном. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
На литровую банку вам понадобится:
- Маленькие огурчики (сколько влезет в банку);
- 1 кружок лимона;
- 2 веточки укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1,5 ч ложки горчичного семени;
- по 3 горошины черного и душистого перца;
- 1 бутон гвоздики.
На рассол понадобится:
- 1 литр воды;
- 150 грамм сахара;
- 40 грамм соли.
Изначально нужно замочить все огурцы в холодной воде, примерно на три часа, после чего их хорошо вымыть и обрезать кончики.
В вымытые банки складываете специи и пряности, после чего кладете огурцы в банку и заливаете кипятком примерно на 20 минут.
После этого сливаем воду и замеряем её количество. Ее объем должен составлять 1 литр. Если воды не хватает, то добавить теплой кипяченой воды до нужного объема. Растворить в этой воде сахарный песок и соль, добавить кружок лимона.
Горячим маринадом нужно залить огурцы, закатать и перевернуть верх дном. Банки не укутывайте, а просто даете банкам остыть в комнатной температуре.
Этот рецепт понравится всем любителям сочных и хрустящих огурцов, а способ приготовления действительно довольно простой, и не нужно заморачиваться. Лишь минимум усилий и все готово.
Напомним, что как мясные отбивные, только меньше калорий: как приготовить кабачки в кляре - рецепт.
Ранее мы сообщали про вареники с шелковицей, абрикосами, на пару и даже с коньяком: летние рецепты на все случаи жизни.