"Бум" на блюда из кабачков, который начался весной, уже немного подутих. И все украинцы уже отвыкли от вечно гниющих плодов в своем холодильнике.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА раз организм отдохнул от кабачкового безумия, то стоит снова внедрять этот продукт в свою систему питания. Ведь овощ богат на витамины В1 и В2. Концентрация витамина С вообще удивительная - в 100 граммах - 17% от суточной нормы. Такой набор веществ помогает организму бороться с различными инфекциями.
Кабачки тушат, запекают и жарят. Однако их можно употреблять и сырыми, сохраняя все витамины и минералы. Попробуйте приготовить хрустящие рулетики с творогом из молодых кабачков по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.
Ингредиенты:
• Кабачки молодые – 6 шт;
• Творог – 300 г;
• Сметана – 110 г;
• Сок лимона – 1 ст. л.;
• Масло растительное – 3 ст. л.;
• Базилик – 10 г;
• Грецкий орех – 50 г;
• Цедра лимона – 15 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Орехи очищаем, раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 7-10 минут.
2. Тем временем нарезаем кабачки овощечисткой на полоски. Солим, перчим и смазываем растительным маслом с обеих сторон.
3. Берем творог, максимально отжимаем всю влагу, чтобы он стал сухим. Добавляем жирную сметану и перебиваем блендером в однородную массу. Солим, перчим, вливаем сок лимона, 2 ложки растительного масла. Смешиваем. Текстура должна получиться кремовой, без кусочков.
4. Теперь в начинку добавляем нарезанную зелень базилика и размельченный на средние кусочки орех. Перемешиваем.
5. Смазываем кабачки начинкой и заворачиваем в рулетики. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем цедрой лимона и зеленью, которая у вас найдется дома: базиликом, тархуном, укропом. Готово! Приятного аппетита!
Напомним, что огурцы будут хрустящие и остренькие: рецепт маринования с лимоном, который попросят все подруги.
Ранее мы сообщали, что на рынках начали появляться украинские абрикосы: цены радуют, но качество оставляет желать лучшего.