Многие хозяйки консервируют кабачки на зиму, ведь такими вкусными и полезными овощами хочется лакомиться не только в хорошую погоду. Однако такую заготовку можно сделать еще сытнее.

Салат из риса, кабачков и других овощей готовят часто. Получается очень вкусный салат, который занимает почетное место на каждом столе. Ингредиенты рассчитаны на 11 баночек объемом по 480 мл.

Кабачки с рисом, скриншот
Кабачки с рисом, скриншот

Ингредиенты:

  • 2 ст риса (360 г)
  • 1 литр воды
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 600 г сладкого болгарского перца
  • 600 г лука
  • 400 г моркови
  • 1 ч. л. или 1 пучок укропа или петрушки
  • 300 мл рафинированного растительного масла (без запаха)
  • 6-7 больших зубчиков чеснока
  • 3 ст большой каменной соли
  • 2 ст сахара
  • 3 ст столового уксуса 9%

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Промываем рис, забрасываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды, варим до полной готовности. Лук нарезаем не слишком тонкими четвертью кольцами, а морковь - на терку. Перец нарезаем на кубики, острый по желанию.

В кабачках срезаем края и нарезаем на кусочки ориентировочно 2*2 см, у помидоров тоже срезаем все лишнее и нарезаем на кубики. Далее берем большую кастрюлю и сразу наливаем в нее масло, добавляем лук и обжариваем около 10 минут, после идет морковь. Перемешиваем.

Далее добавляем помидоры, перец. Сразу высыпаем соль, сахар и укроп. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Затем выкладываем кабачки и тушим еще 15 минут, добавляем рис и выдавливаем чеснок. Варим 5 минут и в конце добавляем уксус.

После остается только разложить всю смесь по простерилизованным банкам, переворачиваем и обворачиваем пледом. Хрнаить лучше в темном, прохладном месте.

Напомним, секреты идеального абрикосового варенья: рецепт, который захочется оставить только для себя