В Украине уже поспел зеленый горошек. Многие украинцы самостоятельно закрывают банки с консервацией, чтобы зимой не покупать магазинный продукт. Вкус домашнего зеленого горошка не сравнится ни с чем.

Выбрать вкусный горошек для праздника, который не испортит рецепт, может быть достаточно сложно, поэтому специалисты рекомендуют приготовление его летом самостоятельно.

Один из украинских фудблогеров поделился способом консервации зеленого горошка без стерилизации.

Консервация горошка без стерилизации, скриншот: YouTube
Консервация горошка без стерилизации, скриншот: YouTube

Что нам нужно: зеленый горошек — 300 г.; соль — 0.5 стол.л.; сахар — 0.5 стол.л.; столовый уксус (9%) — 50 мл.; вода (для маринада) — 0.5 л..

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Консервация горошка без стерилизации, скриншот: YouTube
Консервация горошка без стерилизации, скриншот: YouTube

Как правильно готовить

Промойте горошины и отберите сухие и испорченные. Переложите горох в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до кипения. Когда вода начнет кипеть, образуется пена, которую нужно собрать.

Варите горох в течение 5 минут после начала кипения. Затем откиньте воду и переложите горошек в банки. В другой кастрюле приготовьте маринад, добавив в воду соль и сахар и доведите до кипения. После закипания добавьте уксус в воду и немедленно выключите огонь.

Разлейте горячий маринад по банкам, заливая его в центр, а не на стенки банки, чтобы избежать ее разбития. Закройте банки и переверните их дном вверх, положив под них полотенце. После остывания храните их в холодном месте.

Напомним, вкуснейший салат в банках: кабачки с овощами и рисом - как приготовить на зиму.

Ранее сообщалось, без использования коржей и духовки: быстрый и простой рецепт Наполеона из блинчиков.

Также, ленивые вареники с ягодами, которые получатся вкуснее, чем в детском саду: этот рецепт ищут наши мамы.