В Украине уже поспел зеленый горошек. Многие украинцы самостоятельно закрывают банки с консервацией, чтобы зимой не покупать магазинный продукт. Вкус домашнего зеленого горошка не сравнится ни с чем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВыбрать вкусный горошек для праздника, который не испортит рецепт, может быть достаточно сложно, поэтому специалисты рекомендуют приготовление его летом самостоятельно.
Один из украинских фудблогеров поделился способом консервации зеленого горошка без стерилизации.
Что нам нужно: зеленый горошек — 300 г.; соль — 0.5 стол.л.; сахар — 0.5 стол.л.; столовый уксус (9%) — 50 мл.; вода (для маринада) — 0.5 л..
Как правильно готовить
Промойте горошины и отберите сухие и испорченные. Переложите горох в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до кипения. Когда вода начнет кипеть, образуется пена, которую нужно собрать.
Варите горох в течение 5 минут после начала кипения. Затем откиньте воду и переложите горошек в банки. В другой кастрюле приготовьте маринад, добавив в воду соль и сахар и доведите до кипения. После закипания добавьте уксус в воду и немедленно выключите огонь.
Разлейте горячий маринад по банкам, заливая его в центр, а не на стенки банки, чтобы избежать ее разбития. Закройте банки и переверните их дном вверх, положив под них полотенце. После остывания храните их в холодном месте.
Напомним, вкуснейший салат в банках: кабачки с овощами и рисом - как приготовить на зиму.
Ранее сообщалось, без использования коржей и духовки: быстрый и простой рецепт Наполеона из блинчиков.