Совсем скоро в Украине начнется арбузный сезон. Перед многими хозяйками встанет вопрос, что еще, кроме нарезания ломтиками и приготовления фрешей, можно сделать с урожаем этой гигантской ягоды.

Некоторые умудряются заготавливать арбузы впрок, заквашивая их или уваривая сок до состояния "меда". Но, оказывается, кроме сладкой мякоти, у арбуза можно использовать даже корки. Например, можно приготовить варенье из арбузных корок.

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube
Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

А это очень актуально сейчас, ведь все украинцы могут представить, какими будут цены на ягоду. Не хотелось бы выкидывать ни кусочка арбуза в мусорку за такие деньги.

Что понадобится:

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще
  • арбузные корки (2,5 килограмма)
  • сахар (на килограмм корочек – 800 граммов сахара)
  • щепотка пищевой соды
  • вода
  • лимон

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube
Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

Как готовить:

  • Для начала нужно срезать с арбузных корок зелёную часть,
  • нарезать белую часть на небольшие кусочки,
  • добавить соду,
  • залить водой так, чтобы она покрывала корки полностью,
  • поставить на огонь и довести до кипения.
  • Как только смесь закипит, выключить огонь и сразу же слить всю воду.
  • Добавить в кастрюлю весь сахар и оставить на два часа, чтобы он растворился.
  • Добавить целую половинку лимона и поставить на огонь.
  • Опять довести до кипения.
  • Как только начнёт активно кипеть, снять с огня, не перемешивая.
  • Повторять весь процесс по два-три раза в день в течение двух суток.
  • На третьи сутки довести до кипения, проварить в течение 7-10 минут.

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube
Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

Вытащить лимон и разлить варенье по банкам.

Напомним, просто добавьте это в борщ и станете королем кухни: рецепт, по которому захочется готовить всегда.

Ранее мы сообщали, что не варите кукурузу, а пожарьте на костре: простой рецепт от любимчика всех женщин из "МастерШеф".