Чтобы не ждать зимы, уже сейчас можно приготовить малосольные помидоры. Они считаются абсолютным хитом этого лета.

В пакетах можно солить не только огурцы, но и небольшие томаты или даже кабачки. Получается невероятно вкусно, а главное быстро - они будут готовы уже через час, но для лучшего эффекта можно подождать и день-два. Хранить малосольные томаты следует в холодильнике.

Помидоры. Фото: скрин youtube
Помидоры. Фото: скрин youtube

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг
  • Соль каменная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Чеснок, зубчики 3 шт.
  • Петрушка, веточка 20 г
  • Укроп, веточка 20 г
  • Перец черный, горошек 3 шт.
  • Перец душистый, горошек 3 шт.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Помойте томаты и обсушите на полотенце или салфетке. Хвостик с плодоножкой удалите. На противоположной от хвостика стороне сделайте едва заметный неглубокий крестообразный надрез, это ускорит процесс соления. Положите помидоры в пакет с застежкой или обычный полиэтиленовый пакетик.

Чеснок почистите, помойте, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Положите в помидоры. Зелень помойте, слегка просушите от лишней жидкости, измельчите и поожите в пакет к помидорам.

Добавьте соль, сахар, перец горошком и завяжите пакет (или застегните застежку). Аккуратно помните пакет в руках, чтобы специи и зелень постепенно перемешались.

Поместите пакет с помидорами в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на один час. За это время необходимо встряхивать пакет несколько раз. Через час помидоры уже можно есть.

Напомним, не варите кукурузу, а пожарьте на костре: простой рецепт от любимчика всех женщин из "МастерШеф"