Как известно, виноделие - искусство, секретам которого нужно учиться годами, однако, всегда можно попробовать приготовить его дома самому.

Понятно, что не все может получиться с первого раза, и оно будет чуть отличаться от того, которое делают профессионалы, однако, если правильно рассчитать все пропорции, то все обязательно получится.

Вино из ягод, фото: скриншот из видео
Вино из ягод, фото: скриншот из видео

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить ягодное вино. Очень легкий рецепт, с которым справится каждый.

В первый день нужно взять 2,5 килограмма любых ягод, после его их измельчить - иными словами истолочь. Далее добавляем 50 г изюма и 400 миллилитров воды.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Показать еще

Бокал вина, фото: pixabay
Бокал вина, фото: pixabay

Во второй день нужно добавить 200 г сахара, и еще столько же воды.

Далее идет перерыв, практически неделю, все это время напиток настаивается. На 8-й день нужно отжать массу, и добавить еще 200 миллилитров воды и 200 г сахара, после чего установить гидрозатвор, или же просто использовать резиновую перчатку, а на пальце иголкой проделать небольшую дырку.

Вино из ягод, фото: свободный источник
Вино из ягод, фото: свободный источник

11-й дeнь - в массу дoбaвить 200 мл вoды и 100 г caхaрa; в coк (пoд гидрoзaтвoрoм) - 500 мл вoды и 500 г caхaрa.

17-й дeнь - oтжaть массу, в полученный coк дoбaвить 400 г caхaрa, 400 мл вoды и пeрeлить в бутыль c гидрoзaтвoрoм.

Спустя 21 день, то есть три недели, добавляем снова 400 миллилитров воды и 200 г сахара. Когда брожение будет окончено, перчатка начнет постепенно опускаться. Вино сливает от осадка и разливаем по подготовленным заранее тарам.

Получается невероятно вкусно, а главное - бюджетно. Это в разы экономнее, нежели покупать каждый раз на застолье новую бутылку.

Вина Закарпатья, фото: скриншот из видео
Вина Закарпатья, фото: скриншот из видео

Напомним, просто добавьте это в борщ и станете королем кухни: рецепт, по которому захочется готовить всегда.

Ранее мы сообщали, что не варите кукурузу, а пожарьте на костре: простой рецепт от любимчика всех женщин из "МастерШеф".