Совсем скоро в Украине начнется баклажанный сезон. Рецептов с этим овощем существует огромное множество, и у каждой хозяйки найдется коронный способ приготовления баклажанов на зиму.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСообщество "Ленивый повар" в Телеграмм предлагает вариант зимней заготовки из баклажанов по-корейски с болгарским перцем.
Что понадобится:
- Четыре штуки баклажанов среднего размера,
- Четыре-пять морковок,
- Три штуки болгарского перца,
- Пучок кинзы,
- Упаковка приправы для моркови по-корейски,
- Две столовых ложки соли,
- Столовая ложка сахара,
- Две столовых ложки уксуса,
- Шесть-семь зубчиков чеснока,
- 150 миллилитров растительного масла (раскалённого).
Как готовить:
Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Поставить под пресс примерно на один час.
Разрезать каждый баклажан на брусочки и смешать все с оставшимися ингредиентами. Отправить в холодильник для пропитки на пару часов, лучше на сутки.
Напомним про густое варенье из сливы без косточек на зиму: подготовьте всего 2 ингредиента и банки. По этому рецепту варенье из сливы получается очень насыщенным и густым, а текстура больше похожа на джем.
Ранее мы сообщали, что просто добавьте это в борщ и станете королем кухни: рецепт, по которому захочется готовить всегда. Наливаем борщ в тарелку и кладем туда обжаренную рыбешку. Так и подаем.
Также не лишним будет ароматный компот с яблоками и персиком: секрет в рецепте поможет сделать вкуснее, чем сок "Мультифрукт".