Сезон консервации продолжается, а у хозяек даже нет времени для отдыха, так как с каждым разом поспевают новые фрукты и овощи. В частности, слива появится на прилавках уже в конце июля.

По этому рецепту варенье из сливы получается очень насыщенным и густым, а текстура больше похожа на джем. К тому же, от косточек придется избавиться, а запастись всего 2 продуктами.

Варенье из сливы, фото 5dom
Варенье из сливы, фото 5dom

Ингредиенты:

  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге
Показать еще

Помытую сливу порезать пополам. Избавьтесь от косточек и веточек. Затем, для удобства, порежьте еще на четвертинки и уложите в блендер. Небольшими порциями измельчите сливу до мелких кусочков, но не доводите до состояния однородного пюре. Далее фруктовую массу переложите в кастрюлю, в которой будете готовить.

Затем засыпьте туда сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до нужной вам густоты. Время может быть от 30 минут до 1 часа, по вашему усмотрению. Чем дольше варить, тем гуще будет варенье. При этом не забывайте будущий джем периодически помешивать.

Готовое варенье разложите по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем уберите сливовое лакомство для хранения в прохладное место.

Напомним, рецепт нежного кабачкового паштета с творогом, который полюбит вся семья

Ранее мы писали о том, что ароматный компот с яблоками и персиком: секрет в рецепте поможет сделать вкуснее, чем сок "Мультифрукт"

Как сообщал Знай.ua, вкусный и сытный салат из баклажанов, вкус которого вы никогда не забудете: рецепт осилит каждый