В Украине уже вовсю идет сезон фруктов и ягод. И если вам надоело поглощать их киллограмамы в сыром виде, то предлагаем вам отличный вариант.

Сейчас пришло время заняться приготовлением компота "Мультифрукт", после которого не нужно будет идти в магазин за соком с одноименным названием. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты, такие как два яблока, столько же персиков, горсть винограда, три-четыре дольки апельсина и 300 граммов сахара. Столько продуктов берется на трехлитровую банку.

Компот "Мультифрукт", скриншот: Youtube
Компот "Мультифрукт", скриншот: Youtube

Начинаем, конечно же, с фруктов, которые следует хорошенько помыть, а банки и крышки простерилизовать. Далее берем персики и яблоки. Их следует порезать на дольки, а вот апельсины порезать кружочками. Потом выкладываем все фрукты в банку, заливаем кипятком и даем постоять в течение десяти минут.

Компот "Мультифрукт", скриншот: Youtube
Компот "Мультифрукт", скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар и доводим до кипения, после чего держим жидкость в кипящем состоянии на протяжении 5-7 минут.

Нам остается только залить банки горячим сиропом и закатать.

У этого компота есть небольшой секрет. Вместо персиков можно взять абрикосы или нектарины, а также добавить дольку лимона.

Компот "Мультифрукт", скриншот: Youtube
Компот "Мультифрукт", скриншот: Youtube

Напомним про вкусный и сытный салат из баклажанов, вкус которого вы никогда не забудете: рецепт осилит каждый.

Ранее мы сообщали про вкуснейший салат в банках: кабачки с овощами и рисом - как приготовить на зиму.

Также, не лишним будет знать, что готовьте сразу ведро, вкус, как у чурчхелы: рецепт царского варенья из черешни с орехами.