Одним из самых популярных видов консервации является лечо, то есть так называемое рагу в томатном соусе, в основе которого болгарский перец. Это классическое блюдо венгерской кухни, но его очень любят в Украине.

Процесс приготовления лечо не отличается особой сложностью, он примерно на уровне других консерваций. Некоторые меняют рецепт, исходя из своих предпочтений, но этот - классический с помидорами, перцем и луком.

Лечо, скриншот youtube
Лечо, скриншот youtube

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 2.5 кг;
  • репчатый лук - 600 гр;
  • помидоры - 2 кг;
  • сахар - 200 гр;
  • соль - 2 ст.л;
  • растительное масло - 150 мл;
  • черный перец горошком - 1.5 ч.л;
  • уксус 9% - 2 ст.л;
  • чеснок - 4 зубчика.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать овощ крупными кусками. Лук очистить, измельчить. Помидоры залить кипятком, остудить и снять кожицу, затем взбить в блендере до состояния пюре и вылить в кастрюлю.

Довести массу до кипения, проварить 20 минут, всыпать сахар, соль, влить масло. Снова дождаться, пока закипит, проварить 3 минуты и выключить.

В томатную массу добавить болгарский перец, лук, перец горошком, перемешать и довести до кипения. С момента закипания готовить 15 минут, затем добавить измельченный чеснок и уксус, варить 5 минут. В конце разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Ранее мы писали о том, что густое варенье из сливы без косточек на зиму: подготовьте всего 2 ингредиента и банки

Как сообщал Знай.ua, литовский холодный борщ спасет вас в жару: рецепт, после которого не захочется даже окрошку