Лето в самом разгаре, а это значить, что пора отдыхать загорать и наслаждаться прохладительными напитками.

Различных коктейлей и лимонадов существует огромное количество, но предлагаем вам приготовить очень вкусный домашний тархун. Приготовление этого напитка не отнимет у вас много времени и сил, зато его вкус точно вас порадует.

Тархун, фото "Кухня по-мужски"
Тархун, фото "Кухня по-мужски"

Ингредиенты:

  • Вода
  • Пучок тархуна
  • 2−3 лимона
  • Мед или сахар по вкусу
  • Имбирь и мята по желанию

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию).

Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды.

Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику.

Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими листочками тархуна. Вкусный прохладительный напиток готов!

Тархун, фото gettyimages
Тархун, фото gettyimages

Напомним, что никаких банок и консервации: как быстро приготовить "сырую" икру из баклажанов.

Ранее мы сообщали, что освежающий огуречный или бодрящий с имбирем и лимоном: 3 рецепта лимонада, которые освежат в жару.

Также не лишним будет ароматный компот с яблоками и персиком: секрет в рецепте поможет сделать вкуснее, чем сок "Мультифрукт".