Многие помнят тот самый первый деликатес из далекого детства, а именно - кабачковую икру. Как приготовить её в домашних условиях, и отказаться от покупной в магазине.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто диетическое и полезное блюдо, которое имеет свою давнюю историю. Это блюдо можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий хлеб, или же просто использовать, как дополнение к макаронам, гречке, и другим вашим любимым гарнирам. В общем, универсальный рецепт простого блюда, которое можно есть ложками.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- лук 300 г;
- морковь 300 г;
- томатная паста 100 г;
- масло растительное 75 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- сахар 2 ч. ложки;
- соль 2 ч. ложки;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Указан вес кабачков и моркови уже очищенных, но, если кабачки еще совсем молодые, тогда очищать их не нужно, так как там кожура не жесткая, а семечки еще совсем нежные, и никак не чувствуются.
Главный принцип в приготовлении данного шедевра кулинарии - неторопливость, так как предстоит довольно долгая работа, которая требует выдержки.
Сначала нужно нарезать кабачки кубиками, и налить в сковородку растительного масла. Начинаем на небольшом огне тушить кабачки под крышкой, около 20 минут, и при этом каждые 4 минуты нужно мешать.
Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить.
Далее необходимо освободить сковороду, и обжарить там потертую морковь и нарезанный мелко лук.
Далее нужно все смешать в кастрюле, посолить, добавить немного воды и начать тушить, каждый час доливая немного воды, чтобы не подгорало.
За 15 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, и практически готово. Оставляем на огне еще на 15 минут, потом пропускаем через блендер, даем окончательно остыть и ваше блюдо готово.
Напомним, что исчезают со стола в первые минуты: рулетики из баклажанов с пикантной начинкой.
Ранее мы сообщали, что никто даже не заметит "подвоха": как законсервировать кабачки, чтобы они были по вкусу как ананасы - рецепт.