Многие помнят тот самый первый деликатес из далекого детства, а именно - кабачковую икру. Как приготовить её в домашних условиях, и отказаться от покупной в магазине.

Это диетическое и полезное блюдо, которое имеет свою давнюю историю. Это блюдо можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий хлеб, или же просто использовать, как дополнение к макаронам, гречке, и другим вашим любимым гарнирам. В общем, универсальный рецепт простого блюда, которое можно есть ложками.

Кабачковая икра, фото: скриншот из видео
Кабачковая икра, фото: скриншот из видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • лук 300 г;
  • морковь 300 г;
  • томатная паста 100 г;
  • масло растительное 75 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • соль 2 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Кабачки / фото: Pixabay
Кабачки / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Указан вес кабачков и моркови уже очищенных, но, если кабачки еще совсем молодые, тогда очищать их не нужно, так как там кожура не жесткая, а семечки еще совсем нежные, и никак не чувствуются.

Главный принцип в приготовлении данного шедевра кулинарии - неторопливость, так как предстоит довольно долгая работа, которая требует выдержки.

Кабачки, фото из свободных источников
Кабачки, фото из свободных источников

Сначала нужно нарезать кабачки кубиками, и налить в сковородку растительного масла. Начинаем на небольшом огне тушить кабачки под крышкой, около 20 минут, и при этом каждые 4 минуты нужно мешать.

Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить.

морковь, скриншот из видео
морковь, скриншот из видео

Далее необходимо освободить сковороду, и обжарить там потертую морковь и нарезанный мелко лук.

Далее нужно все смешать в кастрюле, посолить, добавить немного воды и начать тушить, каждый час доливая немного воды, чтобы не подгорало.

За 15 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, и практически готово. Оставляем на огне еще на 15 минут, потом пропускаем через блендер, даем окончательно остыть и ваше блюдо готово.

Кабачковая икра, фото shuba
Кабачковая икра, фото shuba

Напомним, что исчезают со стола в первые минуты: рулетики из баклажанов с пикантной начинкой.

Ранее мы сообщали, что никто даже не заметит "подвоха": как законсервировать кабачки, чтобы они были по вкусу как ананасы - рецепт.