Такой пряный и острый соус из слив можно подавать к мясу, овощам и рыбе. Он отлично дополнит их вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- сливы синие — 1 кг;
- чеснок — 4 зуб.;
- соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- сахар — 1 ч.л.;
- вода — 75 мл.;
- петрушка — 1 пучок;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить:
Со слив следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть. Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут). Протереть сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю.
Чеснок очистить, вымыть. Петрушку вымыть под проточной водой. Приготовить специи. Отправить сливовое пюре на огонь. Выдавить в него чеснок. Добавить перец, прованские травы, соль и сахар и перемешать.
Варить на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Еще разок перемешать. В подготовленные баночки разлить соус. Закатать специальным ключом, перевернуть их и оставить до полного остывания. Убрать холодные банки в темное место на хранение.
Напомним, гости никогда не догадаются, из чего это: рецепт варенья из огурцов к налистникам или просто на хлеб
Ранее мы писали о том, что помните ароматный лимонад "Тархун" из детства? Вы можете приготовить такой же, простой рецепт на лето